Monday, December 10, 2012

祇園

祇園-0001
祇園即在八坂神社前 , 東大路通至鴨川沿線等 . 過去此地以花街 , 以及穿梭在其間的藝妓而聞名 . 但聽導遊說 , 現在日本的藝妓已經不多了 , 會梳藝妓頭髮的老師傅 , 現在也只剩京都才有 , 而今祇園花見小路上 , 藝妓也不是能常常見到了 .

藝妓-0001
不過 , 在前往白川的路上 , 還是非常幸運地遇到了二位藝妓 ! 看這她匆匆地從花見小路走出 , 又匆匆穿越人群 , 看到時 , 火速拿出相機來拍 , 剛好拍到藝妓最性感的地方 ! 脖頸 ! 

藝妓的服裝與一般的和服不太一樣 . 一般和服後領高 , 而藝妓的和服的後領開得很大 , 好讓藝妓的整個脖頸外露出來 . 日本男人認為這是女性最性感的標誌 ! 而藝妓通常會脖頸後 , 露出一點沒塗白 , 這是在性感之餘 , 又讓人無限遐想 .

藝妓-0002
當那一位藝妓走後 , 隨後花見小路又走出另一位藝妓 . 這次便拍到正面了 . 一連看到二位藝妓 ! 讓我忍不住問了導遊 , 去那可以看看藝妓表演 ? 吃飯時能找藝妓表演三味線等等的嗎 ?

導遊說他們沒跟當地業者合作 ? 所以無法幫我找藝妓 ! 真是的 ! 人在祇園卻不能親眼看到藝妓的表演 ! 真是好可惜 !

夢工房-0001 夢工房-0002
祇園附近的商家 , 也提供遊客扮成藝妓 ! 有時在祇園所見藝妓也未必是真的藝妓 ! 很有可能是遊客所扮的 ! 最大的差別就是髮型 ! 島田髷 ! 藝妓的頭髮 ! 是用真髮下去梳的 , 而非戴假髮 !

白川巽橋
這是白川巽橋 , 藝伎回憶錄(Memoirs of a Geisha)中一段場景便是在這拍攝 , 就是藝伎小百合和會長渡邊謙初次見面的地方 .

辰已大明神
白川巽橋旁的神社 ?

花見小路-0001
白川沿岸為重要傳統的建造物群保存地區 , 而花見小路則為京都歷史景觀保全修景地區 . 走在這花見小路中 , 其實我感覺不出以往熱鬧喧囂的氣氛 , 或許是生活型態的改變 , 使現代的日本人不太愛看傳統藝妓的表演 , 不太聽三味線了 ?

花見小路-0002 花見小路-0003 花見小路-0004
沿街上 , 有許多傳統商店 , 掛這木牌 , 導遊說 , 門前如果有掛這寫有名字的木牌 , 代表有藝妓在其間表演 , 木牌上即是藝妓的名字 . 聽得我好心動啊 ! 藝妓 ! 三味線 ! 近在眼前 , 卻無緣一見... , 幸良 , 佳一乃 , 豆弘 , 豆涼...(後面的看不懂) , 下次一定要見面 ! ! !

祇園
地點 : 京都府京都市東山區祇園町
電話 : 075-531-2288

google maps
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...