Monday, March 19, 2012

又見一炊煙

又見一炊煙-0001
又見一炊煙 ,這是一間一直很想去但卻又一直沒機會去的餐廳 , 雖然住在台中有好一段時間 , 但餐廳位於台中新社 , 地點有些偏遠 , 以致於遲遲難以成行 . 前些日子終於得空前往 , 餐廳採預約方式 , 套餐價格為 : 套餐1200+10% , 下午茶250+10% , 難得來 , 當然是吃套餐 . 總不能大老遠地跑來喝杯茶吧 .

又見一炊煙-0002 又見一炊煙-0003
入口門上爬滿植栽 , 顯得低調清幽 . 進門後 , 沿幾十踏石階而上 .

又見一炊煙-0004
十餘階後 , 到了餐廳 .

又見一炊煙-0005
在此次換上拖鞋進餐廳 , 在用餐前 , 先四處走走看看 , 來這裡當然不只是為了吃頓飯而已 !

又見一炊煙-0006又見一炊煙-0007又見一炊煙-0008
又見一炊煙為一仿日式建築 , 以迴廊串連餐廳各處景點 .

又見一炊煙-0009又見一炊煙-0010又見一炊煙-0011
這間餐廳好似建築於森林與群山中 . 水池中有一睡臥在水中的女子雕像 , 看到這座雕像 , 讓我想到了2010年的上海世博 丹麥館中 , 矗立於水池中小美人魚雕像 .

又見一炊煙-0012 又見一炊煙-0013
後院可以遠眺山景 .

又見一炊煙-0014 又見一炊煙-0015又見一炊煙-0016又見一炊煙-0017
又見一炊煙庭院中的廁所也很不錯 , 我去一個地方 , 特別會去廁所看看 , 許多建築 , 或許外觀很漂亮 , 但與生活中最切身關係的廁所 , 反倒很隨便 . 不過又見一炊煙的廁所也很用心 , 小便池外是大片玻璃 , 可以清楚地看到遠方山景   . 而廁所的牆壁 , 則是以一塊塊木頭推砌而成 , 每塊木頭均展現出漂亮紋路 . 並以鑿空木頭做水龍頭 , 實在很不錯 .

又見一炊煙-0018
又見一炊煙-0019 又見一炊煙-0020
四處走走看看之後 , 回到餐廳用餐 , 內部也十分好看 .

又見一炊煙-0021又見一炊煙-0022
又見一炊煙中沒有菜單 ,從前菜到甜點 , 每道料理均是當季時令的食材 . 由於沒有菜單 , 所以我也不知道料理的名稱 , 不過可以從以下的照片看看菜色 .

又見一炊煙-0023 又見一炊煙-0024 又見一炊煙-0025 又見一炊煙-0026 又見一炊煙-0027 又見一炊煙-0028 又見一炊煙-0029又見一炊煙-0030 又見一炊煙-0031 又見一炊煙-0032
每道料理都很好吃 ! 雖然餐點價格並不算便宜 , 但我覺得很值得 !!!

又見一炊煙
blog   google maps
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...