Sunday, June 02, 2013

林氏府

林氏府-0001
林氏府-0002 林氏府-0003
林氏府始建於1895年 , 創建人為板橋林家的林維源 . 1895年 , 馬關條約簽訂 , 讓原本居住在台灣的林維源 , 不願受日本統治 , 於是舉家 遷到廈門 , 並在鼓浪嶼先後興建林氏府和菽庄花園 .

1946年 , 林爾嘉(林維源之子)遷回台灣 , 原本顯赫的林氏府也漸漸凋零沒落 , 近年林氏府重新修葺 , 改建為旅館 , 重新開放 . 目前林氏府是由八角樓公館樓 , 精品樓 , 水晶樓總統別墅五棟樓所組成 . 來鼓浪嶼遊玩前 , 我原本預定是要住在林氏府 , 但打了越洋電話後詢問房間時 , 預定了公館樓的花園套房 , 但因機票時間 , 更改前往廈門的日期 , 所以預定的房間也就沒有了 .

但我還是很想來來這林氏府看看 , 於是趁中午時分 , 來此吃頓午餐 .

林氏府-0004 林氏府-0005
林氏府有二個門 , 我是從正門入內 , 相傳側門是給小老婆用的(大老婆不讓小老婆走正門) , 入內後 , 看到一告示牌 歡迎下榻 , 看到後 , 心想其實我差點真的就住進來了 ! 另一處是公館樓的入口 .

公館樓中有 :
豪華套房        復式套房 1    復式套房 2     花園套房 
豪華大床房    高級雙床房    高級大床房

我覺得如果要去林氏府的話 , 首選應該挑選公館樓 , 公館樓比較有過去老洋樓的氛圍 ! !

林氏府-0006
這是八角樓 , 當時由法國人設計 , 平面呈八角形 , 而得名 八角樓 . 原本為林爾嘉家人親戚所居住 , 現在為酒店大堂 , cheak in的地方 .

林氏府-0007
這是精品樓 , 現在所看到的精品樓為1915年所重建 , 原本的那座樓房被林爾嘉之子 林剛義於1914年做化學實驗炸毀 . 用餐區便在地下一層 . 

精品樓有 :
花園大床房    高級大床房    高級雙床房

林氏府-0008
在吃飯前 , 先四處看看 . 鳳凰木是廈門市樹 , 這個顏色實在好漂亮 ! 耶穌君王堂一旁也種了一株 !

林氏府-0009
林氏府內的後花園 .

林氏府-0010
林氏府內的總統別墅 , 獨立於後花園內 , 就一個房間 , 一晚要價16888元人民幣 , 約等於82496台幣 , 價格不斐啊 !

林氏府-0011
從這步道可通往水晶樓

水晶樓有 :
豪華套房    豪華大床房    豪華雙床房    單床房 .

水晶樓感覺也很不錯 , 靈感來自於凡爾賽宮鏡廳 .

不過如果我下次去鼓浪嶼要入住林氏府的話 , 我還是會選公館樓 .

林氏府-0012
這是林氏府的側門 .

林氏府-0013
側門旁是戶外用餐區 , 感覺十分不錯 ! 

林氏府整體都很不錯 ! 下次去鼓浪嶼時 , 到底是要重溫舊夢進駐中德記酒店旅館 , 還是擁抱新歡移入林氏府 ? 下次鼓浪嶼行 , 我內心應該會很掙扎 …

林氏府
website    微博    maps
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...