Friday, March 29, 2013

從高崎機場到鼓浪嶼

我從台中航空站出發 , 約莫1個多小時的時間便到了廈門高崎機場 . 機場中的相關指示標記還蠻清楚的 ! 只要依這指示 , 就能辦好落地簽(50元人民幣) , 走出出境大廳 . 

這是我第一次到廈門 , 所以請了當地所訂的旅館開車載我去碼頭 , 再載我上島 . 但在出境大廳中等了許久 , 卻未等到旅館相關人員 ! ! ! 撥了電話給旅館卻也沒人接 ! 雖然人在陌生的環境中 , 但總不能因為這一個原因便回台灣吧 ! 於是問了機場的公安人員 , 如何去鼓浪嶼 ? 機場公安告訴我可以在機場二樓出口旁 , 搭巴士去輪渡碼頭 , 票價只需10元人民幣 .

金廈行-0001
依這公安的指示 , 搭上巴士 . 巴士上播這海角七號 . 我則沿路了解一下還很陌生的廈門 .

金廈行-0002
約莫半個小時 , 便到了碼頭 , 隨這人群買票(船票需8人民幣) , 上船 .

金廈行-0003
如果想要在搭船時有更好的風景 , 可以加付1元人民幣 , 到郵輪的上層 !

金廈行-0004
在郵輪上眺望, 去的那一天廈門籠罩濃霧之下 .

金廈行-0005
大約10幾分鐘便到了鼓浪嶼碼頭 ! 上了鼓浪嶼 , 幾個小時的時間內 , 海陸空三種通工具通通都坐上了 ! 
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...