Tuesday, December 11, 2007

八卦山

離開了孔廟 , jie-yuan帶我去八卦山 , 看那尊大佛 , jie-yuan帶我去孔廟可以理解 , 因為他現在是實習老師嘛 , 但帶我到八卦山 , 有些不解 , 老師跟佛教有甚麼關係 ? 我問jie-yuan為何而來 ? jie-yuan開玩笑地說 , 這佛心來的嘛 !

八卦山大佛是彰化縣的歷史古蹟 , 八卦山大佛的原是北白川宮親王彰化遺跡碑 , 1954年時 , 八卦山大佛建造促進會向彰化縣政府申請租用 , 拆除了原來的北白川宮親王彰化遺跡碑 , 改建大佛 .

八卦山-0001
山門 , 由山門而進 .

八卦山-0002
走一段不長的山路而上 .

八卦山-0003
走在山路上 , 便能看到那尊大佛 .

八卦山-0004
到了一半山處 , 有一圓形廣場 , 中間有一九龍水池 , 龍口應該是會噴水的吧 ? 不知道 .

八卦山-0005八卦山-0006八卦山-0007
走在廣場上可以遠眺彰化市景 .

八卦山-0008
在廣場上看八卦山大佛 .

Blog中彰化行的相關文章
Mon, Dec 10, 2007-彰化孔廟

八卦山
Google Map
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...