Saturday, November 30, 2013

金城招待所

金城招待所-0001
在鼓浪嶼旅遊和在金門旅遊 , 有這完全不一樣的心情 , 在鼓浪嶼是帶這 " 在一座小島上遠眺另一座小島 , 是嚮往自由 , 嚮往脫下軍服 , 過自己的人生的心情 " ; 而在金門 , 則是一熟悉 , 懷念過去的心情 . 

過去小金門(烈嶼)服役時 , 那是一種雖然身體是自己的 ! 腳是自己的 ! 但你完全不能決定自己的方向 ! 依循長官的命令 , 要你去那就得去那 ! 要你在立正站在那裏 , 就得站在那裏 … 那種無奈與不自由 , 難以言喻 , 既然如此無奈與不自由 , 為何要回去 ! ? 因為今日不同往日了 ! 我可以在過去讓我不自由的地方 , 現在可以自由出入 ! 無須聽任何人的命令 ! 只需要隨這自己的心情 ! 去自己想去的地方 ! 那實在很痛快 ! 

金城招待所在清朝總兵署附近 , 很隱蔽的地方 , 如果不仔細觀察 , 可能會忽略掉這個地方 .

金城招待所-0002
金門招待所內部收拾得很乾淨 .

金城招待所-0003
金城招待所的房門鑰匙上 , 非常在地化的加上了風獅爺 , 還不錯 , 只是有點大了些 .

金城招待所-0004
雖然我只有一個人 , 但招待所中 , 只剩一間6人房的房間 , 不過在招待所住宿是按人計算 ! 所以我就付一個人的錢 , 爽爽地住六人房 . 開始了我的金門回顧之行 .

金城招待所
website  /  maps
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...