Thursday, June 14, 2012

原生咖啡

原生咖啡-0001
前一陣子和朋友們到了原生咖啡(之前名稱為咖啡意識)聚餐 , 一是慶祝一位朋友退伍 , 二是自去年謝謝米丁聚餐後 , 也有大半年沒聚餐了 , 先向室景系的同學們(連同上一屆的)確定了大家方便的時間 , 接這再向何先生約定聚餐的地點和時間 , 當下便決定在原生咖啡聚餐 . 經過約莫2個星期的邀約及確認後 , 大夥於週末到了原生咖啡 .

原生咖啡-0002 原生咖啡-0003
接連幾日大雨 , 不過幸運的事 , 周末這一天 , 天氣很好 ! 到了這一原生咖啡 , 與先來的朋友於門外拍幾張照片 !

原生咖啡-0004
自大門入內後 , 可從入口處(一樓)看到地下室的酒吧 .

原生咖啡-0005
這是餐廳內部 . 先向餐廳內的員工確任所定位子 , 此時何先生和其同學友人也到了 . 何先生與設計該店的建築師 洪蒼蔚是朋友 , 所以過去聚餐時 , 也曾挑在洪蒼蔚所設計的餐廳中聚餐 , 如之前聚餐選在了 Rico Padre / 老子有錢 , 何先生見大家都來了 , 樂得帶這我們在餐廳內四處參觀介紹 !

原生咖啡-0006
先從地下室參觀起 , 這是B1 eggbar , 上方挑空 , 可以看到一樓進進出出的客人們 .

原生咖啡-0007
 陽光從一樓的天窗灑下來 , 地下室不用開燈也不會昏暗 , 而且跟一樓也有了互動 !

原生咖啡-0008
這裡也是地下室吧檯另一區 , 由於來的時候是中午 , 這一區的人還不多 , 相信到了晚上又是一番杯觥交錯的景象 .

原生咖啡-0009 原生咖啡-0010
2樓則是咖啡烘焙教室 , 其中放這一台骨董烘豆機 , 這裡有咖啡相關知識及烹煮的課程 , 我其實很少喝咖啡 ! 對於咖啡 , 我只分得出 " 甜 " 還是 " 苦 " , 牛奶是 " 多 " 還是 " 少 " , 僅限於此 … , 所以對於架上的各式咖啡豆 , 對於這台骨董烘豆機 , 真是完全不解風情 ! 這相關課程還是留給喜歡喝咖啡的同好來此學習交流  (感興趣的可以看看原生咖啡的facebook , 最近的一次課程是 6/9 虹吸咖啡教學實作課程 ).

原生咖啡-0011
3樓則是一藝文空間 , 這裡時常播放電影 , 明天(6/14)就有一場 !黑澤明 !

原生咖啡-0012 原生咖啡-0013
這裡則是三樓藝文空間的另一向 , 大面玻璃開向戶外 , 非常適合三五好友坐在這裡聊天 ! 晚上一定很有感覺 !

原生咖啡-0014
何先生帶這我們參觀一圈後 , 回到一樓用餐 ! 今天帶這我的新鞋 adidas climacool seduction出來遛遛 ! 原生咖啡餐點價格實惠(在這萬物階漲的時代中 , 這一點超讚 ! ) , 所以就點多一點 !!! 反正此次聚餐的人也不少 !

原生咖啡-0015
餐前麵包

原生咖啡-0016
沙拉

原生咖啡-0017
海鮮麵

原生咖啡-0018
雞排

原生咖啡-0020
此行有10位朋友聚餐 , 坐在一樓大廳沙發區 ,  除了各自點餐之外 , 額外又加點幾道菜 , 豬肋排和德國豬腳等 . 由何先生為我們操刀 ! 分割豬排 !

原生咖啡-0021
德國豬腳 . 好吃 ! 最近很喜歡吃德國豬腳 !

原生咖啡-0022
對於不懂咖啡的我而言 , 選了牛奶最多的咖啡 ! 而這是甚麼咖啡 ? 我也不知道 , 哈 .

原生咖啡-0022
飯後甜點優格 .

這次聚餐時在很不錯 ! 許多久未見面的朋友都聚在一起 , 談論最近的生活 ! 有的剛退伍 ! 有的還在服役(吃完飯還要趕回軍營中收假報到 ! ) 有的決定繼續升學念研究所 , 有的人感脆自己當老闆 ! 而且比例還不低 ! (10個人中 , 有5位新老闆...) , 這是過去所想像不到的 ! 看到這番景象我想我應該好好努力 ! 要不然下次聚餐時 , 9位老闆 , 一個小弟我 ! 那就太遜了 !

原生咖啡
地點 : 台中市龍井區遊園南路131號
菜單早午餐 , 義式餐點和素食 , 價格約莫150 ~ 500元
電話 : 04-26313768
營業時間  :  Mon ~ Fri :11:00-22:00 | Sat:10:00-22:00  |  Sun:10:00-20:00

website  facebook  google maps
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...