Saturday, September 17, 2011

陸家嘴

陸家嘴-0001
在去外灘之前 , 心想時間尚早 , 於是便先去了陸家嘴 . 去陸家嘴有幾個原因 , 其一它離接下來要去的外灘僅隔這一條黃埔江 , 其二陸家嘴為上海重要的金融中心之一 , 也是浦東新區的菁華地點 , 這裡在90年代之後 , 興建了許多高樓 , 知名新建築 , 非常值得一看 .

陸家嘴-0002
不遠處即可看到上海第一 , 第二高樓 , 上海環球金融中心金茂大廈 . 同行之人為上海環球金融中心取了一個有趣的外號 “ 開瓶器 “ 因為它的外觀跟開品器相似 .

東方明珠塔-0001
在地鐵站出口站拍了數張照片後 , 即往豐和路上走去 , 去東方明珠塔 . 不過由於時間的問題 , 並沒有進入東方明珠塔 , 而只是在塔外拍照 , 希望下次來上海 , 有機會上去看看 .

陸家嘴-0003
東方明珠塔旁的Subway , 翻譯得很傳神 ! 很有趣 ! 賽百味 ! 就我所知 , 麥當勞在內地取其諧音暱稱是 牡丹樓 ! 這名字讓麥當勞聽其來很有氣質 . 讓我在上海都忍不住要去牡丹樓(麥當勞)吃一餐 .

陸家嘴-0004 陸家嘴-0005
在前往濱江大道的路上 . 中國海關大廈和萬向大廈 .

陸家嘴-0006
吃飽飯後 , 在濱江大道上散步 , 看這一條黃埔江 , 分隔了二個區塊 , 一邊是上個世代時留下的萬國建築博覽會 , 另一邊則是這個世代所興建的新建築 , 新舊相互輝映 .

幫外灘的建築拍了張全家福後 , 接這就去外灘續攤 ! 離開時才知道忘了去正大廣場 .

陸家嘴
google map

External links
上海環球金融中心 金茂大廈 正大廣場
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...