Sunday, January 13, 2013

爆平安 炮紙回收紅包袋

農曆新年快到了 , 前幾天 , 去誠品買了一些紅包袋 , 這些紅包袋很特別 ! 它是回收北港朝天宮 媽祖出巡時 , 沿路所施放鞭炮紙 , 資源回收再利用 ! 一方面符合環保 ! 另一方面也蘊含台灣在地的文化信仰 ! 

北港朝天宮的梨炮與台東炸寒單、鹽水蜂炮並列為台灣三大炮 , 回收這些炸完的鞭炮紙製作的紅包 , 特別有意涵感 ! 有興趣的人可以看看下面的影片 , 有詳細的介紹 !


一盒200元 , 裡有三個紅包袋 .

 
紅包袋是很紅色的 ! 還可以在紅包袋上看到一些鞭炮屑 ! 實在很好看 !

 
紅包袋中附上一張紙 , 可以書寫上一些賀詞 , 連同錢 , 夾帶入紅包 , 致贈給長輩 爆平安 !

甘樂文創
faecbook
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...